Ingrédients
Portions 4
| Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | ||
| 2 | gousses d’ail, émincées | |
| 6 | Filets d’Anchois Pastene | |
| 1 conserve | de 796 ml de Tomates Italiennes San Marzano DOP Pastene | |
| 16 oz | de spaghetti ou de pâtes longues de votre choix | |
| 2 c. à table | du beurre | |
| 1 | petit bouquet de basilic frais | |
| parmesan frais, râpé |
Instructions
Temps de préparation:: 10 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes
- Séparer les feuilles de basilic de leurs tiges. Jeter les tiges. Garder les feuilles pour la garniture.
- Chauffer un filet d’huile dans une poêle moyenne à feu moyen. Y ajouter l’ail et les filets d’anchois. Faire revenir pendant une minute, en surveillant bien pour ne pas faire brûler l’ail.
- Ajouter les tomates et brasser en écrasant les tomates et les anchois avec le dos d’une cuillère de bois. Fermer le feu, permettant à la chaleur résiduelle de chauffer les tomates.
- Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Pendant que les pâtes cuisent, transvider les tomates dans un grand bol. Ajouter le beurre en mélangeant bien.
- Quand le spaghetti est prêt, égoutter et ajouter à la sauce dans le bol en remuant bien pour bien mélanger. À l’aide d’ une fourchette, former des “spirales” des bols ou dans les assiettes de service. .
- Garnir avec des feuilles de basilic frais et du parmesan.
