Salade de Pâtes Italienne Pastene  

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Ingrédients

Portions: 4-6
16 oz de pâtes courtes de votre choix
3 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
3 c. à table de Vinaigre de Vin Rouge Pastene
3 gousses d’ail, émincées
¼ c. à thé de sel casher et un peu plus pour l’eau des pâtes
poivre noir fraîchement moulu, au goût
1 lb de mini bocconcini de mozzarella fraîche
1 pot de 184 ml de Tomates Séchées Coupe Julienne Pastene
½ conserve de 398 ml d’Olive Noires Tranchées Pastene, égouttées
2 tasses de croquette, légèrement tassées

Instructions

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 10 minutes

  • Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et rincer les pâtes brièvement à l’eau courante. Égoutter de nouveau et arroser les pâtes d’huile et mélanger pour que les pâtes ne collent pas ensemble. 
  • Pour faire la vinaigrette, Mettre l’huile, le vinaigre, l’ail, le sel et quelques tours de poivre noir et fouetter pour combiner. Mettre de côté  
  • Ajouter à la vinaigrette les pâtes, les bocconcini, les tomates séchées et les olives. 
  • Bien mélanger pour tout incorporer. 
  • Laisser reposer pendant 20 minutes en mélangeant occasionnellement. 
  • Incorporer la roquette. Goûter et ajouter du sel, du poivre et du vinaigre tel que désiré.