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Soupe de Tortilla aux Tomates rôties et au Poulet 

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Ingrédients

Portions 4
3 c. à soupe d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
3 petites tortillas de maïs, coupées en lanières
1 petit oignon, haché
6 gousses d’ail, émincées
2 piments jalapeño, en brunoise
6 tasses de bouillon de poulet faible en sel
1 conserve de 398 ml de Tomates en dés grillées Pastene
1 conserve conserve de 142 g fèves noires, rincées et égouttées
1 lb de poitrines de poulet, désossées et sans peau
1 ½ le jus de limes et un peu plus pour la garniture
sel et poivre noir fraîchement moulu
1 tasse de coriandre fraîche, seulement les feuilles, grossièrement hachée
1 avocat, dénoyauté et tranché
1 tasse de fromage Monterey Jack râpé

Instructions

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes

  • Dans une poêle à frire, chauffer 1 c. à table d’huile à feu moyen-élevé.  Incorporer les lanières de tortilla jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettre dans une assiette recouverte d’un papier absorbant et mettre de côté. 
  • Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à table d’huile à feu moyen-élevé. Incorporer les oignons et faire sauté pendant 2 minutes. Une fois que les oignons sont attendris, ajouter l’ail et les piments jalapeño et cuire encore une minute.
  • Verser le bouillon de poulet, les tomates et les fèves noires dans la casserole et amener à ébullition. 
  • Une fois à ébullition, baisser le feu jusqu’à frémissement et ajouter les poitrines de poulet entières. Cuire le poulet pendant 20 à 25 minutes. 
  • Une fois que le poulet est cuit, l’enlever de la casserole et laisser refroidir pendant 5 minutes. En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet grossièrement. 
  • Ajouter du jus de lime et de la coriandre à la soupe 
  • Dans chacun des 4 bols de service, mettre un petit monticule de poulet effiloché. Verser la soupe sur le poulet dans chaque bol. 
  • Garnir d’un quartier de lime, des tortillas grillés et du fromage.