Accueil / Nuit de semaine facile / Burgers de Thon Épicé à la Puttanesca

Burgers de Thon Épicé à la Puttanesca

Partagez cette recette:
FacebookEmail

Ingrédients

Makes 4 burgers or 6 sliders
⅓ tasse de haricots blancs cannellini , égouttés et rincés
¼ tasse de Chapelure Régulière Pastene
1 c. à table de fromage parmesan, râpé
1 c. à table d’oignon rouge, émincé et un peu plus tranché pour la garniture
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé de flocons de piments rouges
1 oeuf, battu
3 Tomates Séchées au Soleil Pastene, hachées
2 c. à table de persil frais, haché
¼ c.à thé de Câpres Pastene, hachées
2 conserves de 99g de Thon dans l’Huile d’Olive Pastene
¼ tasse d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
Pesto de Basilic Pastene
mayonnaise

Instructions

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 10-15 minutes

  • Dans un bol moyen, réduire les haricots égouttés en purée avec une fourchette 
  • Ajouter la chapelure, le fromage, l’oignon, l’ail, les flocons de piments, l’oeuf, les tomates, le persil et les câpres et bien mélanger avec une spatule en caoutchouc et ensuite ajouter le thon. Brasser pour bien mélanger. 
  • Utiliser une mesure de  ⅓ de tasse pour séparer le mélange en quatre portions. Humecter les mains et former chaque portion en un galette munce. Faire refroidir les galettes pendant 30 minutes au frigo. Cela permettra à la chapelure d’absorber toutes les saveurs des autres ingrédients. 

Cuisson:

  • Si vous voulez cuire sur le poêle: Préchauffer une poêle de fonte ou une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Verser l’huile, réduire à feu moyen. L’huile doit frémir, sans fumer. Délicatement mettre les galettes dans la poêle. Frire de 3 à 4 minutes de chaque côté. Une spatule large vous aidera à tourner les galettes plus facilement. 
  • Si vous voulez les cuire dans le four: Placer une plaque à biscuits ou une poêle de fonte préchauffant celui-ci à 375º F. Lorsque préchauffé, enlever la poêle du four, mettre l’huile et transférer les galettes dedans. Cuire 7 minutes d’un côté, sortir la poêle, tourner les galettes et cuire pendant 7 autres minutes.   

Serve:

  • Mélanger le pesto et la mayonnaise et en mettre au goût sur chaque burger.  Mix pesto and mayo to taste and place a dollop on top of each burger.
  • Ajouter des tomates, de la laitue et des oignons tranchés sur chaque pain. Add tomato, lettuce and sliced onions to each bun.