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Bucatini all’Amatriciana

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Ingrédients

4 portions
2 c.à table d’Huile d’olive extra vierge de Pastene
4 oz de pancetta ou de prosciutto
½ c.à thé de flocons de piments forts
½ c. à thé de sel
1 oignon blanc finement haché
1 grosse gousse d’ail, émincée
1 conserve de 796 ml de Tomates Italiennes San Marzano Pastene
16 oz de bucatini ou de pâtes de votre choix
¼ de tasse de fromage pecorino romano cheese, finement râpé

Instructions

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 35 minutes

  • Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pancetta et faites revenir jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée, environ 4 minutes. Ajouter les flocons de piment et le sel.
  • Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en brassant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 8 minutes.  
  • Ajouter les tomates, réduire à feu bas. Add tomatoes, reduce heat to low. Défaire les tomates avec le dos d’une cuillère de bois pour créer une sauce épaisse. Cuire pendant 15 à 20 minutes, en brassant de temps-en-temps. 
  • Pendant ce temps, amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à 2 minutes avant qu’elles ne deviennent al dente. Égoutter et réserver ½ tasse d’eau de cuisson. 
  • Ajouter les pâtes égouttées et la demie tasse d’eau de cuisson à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour enrober les pâtes. Cuire 2 minutes supplémentaires. Incorporer le fromage et transférer les pâtes dans des bols à service réchauffés. Garnir de plus de fromage romano au goût et savourez!