Spaghetti alla Puttanesca

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Ingrédients

4 portions
6 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
4 gousses d’ail, émincées
¼ de c.à thé de piment rouge en flocons
4-6 Filets d’Anchois Pastene, finement hachés
½ boîte de 796 ml de Tomates Italiennes Style San Marzano Pastene
2 c. à table de Câpres Marinées Pastene, égouttées
¼ tasse d’Olives Noires Dénoyautées Pastene égouttées et coupées en deux
2 boîtes de 99g de Thon Pâle dans L’Huile d’Olive, égouttées
16 oz de spaghetti
⅓ tasse de persil frais, haché
⅓ tasse de fromage parmesan, râpé et un peu plus pour la garniture
sel et poivre au goût

Instructions

Temps de préparation: 10-15 minutes | Temps de cuisson: 20 minutes

  • Dans une grande casserole, mélanger 4 c. à table d’huile d’olive , l’ail, les flocons de piments rouge et les anchois. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ail embaume et soit légèrement doré, environ 5 minutes. 
  • Écraser les tomates avec les mains ou avec une grosse fourchette Ajouter à la casserole les tomates, les câpres, les olives et brasser pour bien mélanger; amener à ébullition. Émietter le thon en flocons à l,aide d’une fourchette et ajouter à la sauce. Retirer du feu.  
  • Dans un grand chaudron, amener de l’eau salée à ébullition et cuire les pâtes 2 minutes avant qu’elles ne deviennent al dente. Égoutter en gardant 1 tasse d’eau de cuisson et ajouter à la grand grande casserole. Bring a large pot of salted water to a boil and cook pasta until 2 minutes before al dente. Drain, reserving 1 cup of pasta water.
  • Ajouter l’eau de cuisson une c. à table à la fois afin que la sauce soit légèrement liquide. Cuire à feu moyen-élevé afin d’amener les pâtes et la sauce à vive ébullition. 
  • Enlever du feu et y ajouter le reste de l’huile, le persil et le fromage. Saler et poivrer. 
  • Servir immédiatement avec plus de fromage si désiré