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Poulet Cacciatore

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Ingrédients

6 portions
2 cuisses de poulet
3 poitrines de poulet avec la peau et les os coupées en deux
½ tasse de farine tout usage
1 c.à thé de sel ou plus au goût
1 c.à thé de poivre ou plus au goût
3 c. à d’Huile d’Olive Pastene Pure
1 pot de 170 ml de Piments Rôtis Pastene, hachés
1 gros oignon, coupé en dés
3 gousses d’ail, émincées
¾ de tasse de vin blanc sec
1 boîte de 398 ml de Tomates Italiennes Pelées avec le jus
¾ de tasse de bouillon de poulet faible en sodium
3 c.à table de Câpres Marinées Pastene drainées
1½ c. à thé d’origan séché
¼ de tasse de basilic frais, grossièrement haché
fromage parmesan fraîchement râpé pour la garniture

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 60 minutes

  • Assaisonner le poulet avec 1 c.à thé de sel et de poivre. Enrober légèrement de farine. 
  • Dans une grande poële, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes par côté. Si tout le poulet ne peut entrer dans la poêle, faire dorer en deux temps.
  • Réserver le poulet dans une assiette. Ajouter les poivrons rôtis, l’oignon, l’ail dans la même poêle et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit attendri, environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • Ajouter le vin et faire mijoter jusqu’à réduction de moitié, environ 2 minutes. Ajouter les tomates avec leur jus, le bouillon, les câpres et l’origan. Remettre les morceaux dans la poêle et les retourner pour les enrober de sauce. Amener la sauce à ébullition. 
  • Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit (température interne de 165°F), environ 30 minutes pour les poitrines et 20 minutes pour les cuisses.  
  • À l’aide de pinces, transférer le poulet dans une assiette. Si nécessaire, faire bouillir la sauce jusqu’à léger épaississement, environ 3 minutes. Enlever l’excédent de gras à la cuillère. Étendre la sauce sur le poulet et ensuite couvrir de fromage râpé et de basilic.