Pâte à Pizza

Partagez cette recette:
FacebookEmail

Ingrédients

Donne deux grandes pizzas
⅓ tasse d’eau tiède à environ 110°F
1 enveloppe de levure instantanée
1 ¼ tasse d’eau à température pièce
2 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene et un peu plus pour le bol
4 tasses de farine à pain et un peu plus pour le pétrissage
1 ½ c. à thé de sel

Instructions

Temps de préparation: 2 heures 15 minutes 

  • Mettre l’eau tiède dans un bol qui contient au moins deux tasses. Ajouter la levure et laisser reposer pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dissoute et devienne active. Ajouter l’eau à température de la pièce et l’huile et brasser pour les mélanger. 
  • Mettre la farine et le sel dans un robot culinaire et pulser pour mélanger. Continuer de pulser tout en ajoutant les ingrédients humides. Garder environ  ⅛ -¼  tasse du liquide.  Si la pâte ne forme pas immédiatement une boule, ajouter le reste des ingrédients liquides et pulser jusqu’à ce que la boule se forme. 
  • Mélanger pendant environ 30 secondes de plus pour former une pâte lisse et élastique. La pâte devrait être un peu collante. 
  • Enfariner légèrement votre surface de travail et utiliser une spatule de caoutchouc pour sortir la pâte sur la farine. Pétrir à la main de 4 à 5 tours. 
  • Mettre de l’huile dans un grand bol pour qu’il soit enduit, mettre la pâte dans le bol et couvrir de pellicule plastique. Laisser lever la pâte pendant 1 ½ – 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en volume.
  • Dégonfler la pâte, diviser et former en pizza. Deflate the dough, separate, and form into your pie. Pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson, piquez bien la pâte avant de la mettre au four.