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Risotto à la Courge Butternut et au fromage de chèvre à l’autocuiseur

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Ingrédients

Serves 4
2 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
1 gros oignon blanc en dés
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
4 gousses d’ail, émincées
8 feuilles de sauge fraîche, émincées
½ c. à thé de muscade
1 tasse de Riz Italien Arborio Pastene
¼ tasse de vin blanc sec
2 tasses de courge butternut coupée en cube
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes sans gluten
4 oz de fromage de chèvre crémeux
¼ tasse de noix de pin, rôties
¼ tasse d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
3 c. à table de ciboulette fraîche
sel et poivre au goût

Instructions

Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes

  • Régler l’autocuiseur en mode “sauté”. Chauffer 2 c. à table d’huile et ensuite ajouter l’oignon,  1 c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre. Cuire en brassant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’à tendreté. 
  • Ajouter l’ail, la sauge et la muscade et cuire encore 30 secondes. Ajouter le riz, et cuire pendant 2 autres minutes en brassant souvent et en grattant les sucs.Ajouter le vin en brassant et en grattant toujours les sucs jusqu’à ce que le vin soit évaporé, environ 2 minutes. Ajouter la courge et le bouillon. 
  • Régler l’autocuiseur à la cuisson sous pression à température élevée pendant 6 minutes. Faites relâcher la pression naturellement pendant 5 minutes, ensuite faites-le manuellement. Ajouter le fromage et brasser vigoureusement. 
  • Réduire en purée la ciboulette et ¼  tasse d’huile dans un petit robot culinaire ou dans un mélangeur avec une pincée de sel et de poivre. 
  • Servir arrosé d’huile à la ciboulette, des noix de pins rôties et de poivre au goût. 

Note pour la cuisson à la cuisinière: Pour faire le risotto à la cuisinière, utiliser 4 tasses de bouillon réchauffé. Dans une casserole à grande capacité, chauffer l’huile à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, le sel et le poivre. Cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter l’ail, la sauge et la muscade et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le riz et cuire 2 minutes en brassant. Déglacer la casserole avec le vin et cuire en brassant jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Ajouter la courge. Ajouter la courge. Ajouter assez de bouillon pour couvrir le riz, amener à ébullition et cuire en brassant, jusqu’à ce que presque tout le liquide ait été absorbé. Poursuivre la cuisson en ajoutant du bouillon, environ une tasse à la fois, en laissant le riz absorber le liquide à chaque fois. Poursuivre jusqu’à ce que le riz soit légèrement al dente et crémeux, environ 25 minutes. Ajouter le fromage et brasser vigoureusement.