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Risotto au Parmesan et aux Tomates

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Ingrédients

Serves 4
4 tasses de bouillon de légumes faible en sel
2 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
1 oignon moyen, finement haché
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à table de Pâte de Tomates Pastene “toutes prêtes” avec épices
1 conserve de 398 ml de Tomates Cerises Italiennes Pastene
1 ⅓ tasse de Riz Italien Arborio Pastene
2 c. à table de beurre
½ tasse de fromage parmesan frais, râpé
sel et poivre au goût

Instructions

Temps de préparation: 5-10 minutes | Temps de cuisson: 35-45 minutes

  • Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne. Garder au chaud à feu moyen-doux jusqu’à utilisation. 
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Y faire cuire l’oignon en brassant souvent, en brassant souvent jusqu’à ce qu’il soit doré et très tendre, environ 6 à 8 minutes. Ajouter l’ail et cuire en brassant souvent jusqu’à tendreté, environ une minute. Ajouter la pâte de tomates et cuire en brassant souvent, jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement plus foncée et qu’elle commence à coller à la casserole, environ deux minutes.  
  • Ajouter les tomates et cuire, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que quelques tomates commencent à éclater, environ 2 minutes. 
  • Incorporer le riz, assaisonner de sel et réduire le feu à moyen-doux. Cuire en brassant jusqu’à ce que les grains soient translucides, deux à trois minutes, Ajouter deux louches de bouillon et amener à ébullition, en brassant souvent jusqu’à l’absorption du bouillon, 8 à 10 minutes. Mettre deux autres louches de bouillon graduellement et poursuivre la cuisson, en brassant souvent, jusqu’à ce que le riz soit complètement et que presque tout le bouillon soit absorbé, de 15 à 20 minutes.
  • Ajouter le beurre, ¼ de tasse de parmesan et cuire en brassant constamment, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux, environ 4 minutes.
  • Servir garni de ¼ de tasse de  parmesan.