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Un amour de lasagne

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Ingrédients

8-10 Servings
12 lasagnes
1 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail
1 lb de boeuf haché
15 oz de fromage ricotta
1 oeuf battu
¼ tasse de fromage romano, râpé
2 pots de 650 ml de Sauce Marinara Pastene
½ tasse de fromage parmesan, râpé
¾ lb de boule de mozzarella finement tranchée
sel et poivre au goût

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson:  60 minutes

  • Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Bien les égoutter et étendre chaque lasagne sur un linge à vaisselle  propre ou du papier parchemin pour les empêcher de coller jusqu’à l’assemblage. 
  • Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et cuire une minute. Ensuite, ajouter la viande et cuire en défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie, environ 4 minutes.  
  • Dans un bol moyen, mélanger la ricotta avec l’oeuf et bien mélanger. Ajouter le romano à l’appareil et bien mélanger. 
  • Mélanger la sauce marinara au mélange de viande. 
  • Dans un plat de 8x8x2 po, mettre une mince couche de sauce à la viande. Mettre les lasagnes en une couche, en les coupant pour qu’elle entrent de façon égale dans le plat. 
  • Ajouter des cuillères du mélange de ricotta et étendre avec une spatule.
  • Ajouter une couche de sauce à la viande. 
  • Ajouter une couche de mozzarella tranchée en saupoudrant de parmesan. 
  • Continuer le processus avec des nouilles, ricotta, mozzarella et le parmesan. 
  • La dernière couche doit finir avec la sauce, la mozzarella et le fromage parmesan. 
  • Cuire à Bake 350° F pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.