Salade César Pastene

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Ingrédients

Portions 4
6-8 Filets d’Anchois Pastene
1 c. à thé de sauce Worcestershire
⅛ tasse de fromage parmesan, râpé pour la vinaigrette
3 gousses d’ail, émincées
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
1 jaune d’oeuf
1 citron, pressé
1 c. à thé de moutarde de Dijon
3 tasse de cubes de 1 po de pain italien
3 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
½ c. à thé de sel
1 tête de laitue romaine, lavée et déchiquetée
6 tranches de bacon, cuites jusqu’à croustillantes et hachées
½ tasse de fromage parmesan, râpé pour la salade

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes

Vinaigrette:

  • Dans un petit robot culinaire, combiner les anchois, la sauce Worcestershire, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. Pulser jusqu’à ce que ce soit lisse. 
  • Séparément, battre le jaune d’oeuf, le jus de citron et la moutarde dans un petit bol. Ajouter un peu d’eau et fouetter en ajoutant de l’eau si nécessaire. 
  • Ajouter le mélange aux anchois et fouetter jusqu’à ce que la vinaigrette ait la consistance de la crème 35% 

Croûtons:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Couper le pain en cubes de 1 po 
  • Arroser le pain d’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce qu’il soit légèrement enrobé. Saler, poivrer.
  • Placer le pain sur une plaque à biscuits et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes. Mettre de côté pendant que vous préparez le reste de la salade. 

Salad:

  • Cuire les 6 tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mettre sur un papier absorbant pour faire refroidir. 
  • Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette pour bien l’enrober.
  • Ajouter la moitié des croûtons et du parmesan et mélanger de nouveau..
  • Garnir du reste des croûtons et de fromage et fromage. Servir immédiatement.