Sloppy Joe de Pastene

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Ingrédients

4 portions
1 c. à table de sauce worcestershire
1 c. à thé de moutarde jaune
⅓ tasse d’eau
1 c. à table de sucre brun (cassonade)
1 c. à table de Pâte de Tomates Pastene
⅔ de tasse de ketchup Pastene
1 c. à table de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive Pastene
1 livre de boeuf haché de boeuf haché
½ poivron vert, épépiné et finement haché en dés
1 petit oignon, haché
¾ c. à thé de flocons de piments si désiré
sel et poivre au goût
pains à hamburger

Instructions

Temps de préparation: 10 minutes  Temps de cuisson: 22 minutes

  • Dans un bol, mélanger la sauce worcestershire, la moutarde, l’eau, le sucre brun, la pâte de tomate et le ketchup. 
  • Placer une grande poêle ou une cocotte en fonte émaillée sur un feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive, le beurre et le boeuf haché. Faire revenir le boeuf pendant environ 5 minutes, en émiettant avec une spatule. Saler, poivrer et ajouter le poivron et l’oignon. Cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande brunie.   
  • Ajouter l’ail émincé et faire revenir 30 secondes jusqu’à en sentir l’arôme en brassant constamment. Ajouter la sauce et les flocons de piments si désiré et amener à une légère ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir sur les pains grillés.